2021年涪陵区党外代表人士专题培训班在重庆社院举办

来源:工作部    点击数:    更新时间: 2021-11-10

 

   2021年10月25日至29日,涪陵区党外代表人士专题培训班在重庆社会主义学院举办。36名来自涪陵区的各民主党派代表人士、无党派人士、新的社会阶层人士参加了培训。

   涪陵区委统战部副部长陈国林在开班式讲话中强调,要充分认识举办这次培训班的重要性和必要性,党外干部要珍惜学习机会,勤于学习,勇于实践,进一步坚定政治立场、提升实干本领,努力把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。

   本次培训班采取专题讲座、现场教学的形式,开设了《中国共产党统一战线工作条例》解读、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、参政议政材料的撰写等专题讲座7场次,从理论到实践全方位、多层次开展讲解。同时,运用现场教学的方式,组织学员前往中国民主党派陈列馆、周公馆、桂园、特园、重庆建川博物馆等,通过聆听讲解,参观文字、图片和文物,了解各民主党派的历史,深刻感受共产党人和党外进步人士同舟共济、肝胆相照的深厚情谊,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

   本次培训学习进一步拓宽了涪陵区党外代表人士的培养渠道,帮助他们开阔眼界、增长见识,有效提升了参训学员的政治理论水平和参政议政能力,为涪陵区建设新时代高素质党外干部人才队伍打下了坚实的基础。


上一条: [ 四川省社会主义学院第73期培训班(经济统战干部班)在重庆社院举办 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]