民建普洱市委和重庆中华文化学院联合举办“民建汇赏——普洱咖啡分享沙龙”

来源:工作部    点击数:    更新时间: 2021-7-15

 

   近日,民建普洱市委与重庆中华文化学院联合举办“民建汇赏——普洱咖啡分享沙龙”,民建普洱市委新时代多党合作理论学习及履职能力提升培训班学员、重庆部分咖啡从业者及重庆社会主义学院教职工共60余人参加沙龙活动。

   沙龙活动在美妙动听的普洱民歌旋律中开启,来自普洱的职业咖啡师图文并茂地为参会嘉宾讲解咖啡基础知识和普洱咖啡产业发展现状,展示了普洱风物和咖啡文化。在现场品鉴环节中,咖啡师们各展所长,用手冲、法压、聪明杯、便携挂耳、自动咖啡机、自动滴滤机等多种颇有仪式感的冲煮方式,展示了不同的咖啡制作技艺和饮用场景,让大家品尝了普洱精品咖啡中包含的花香、果香、焦糖、坚果等特殊风味。活动期间多位嘉宾与普洱咖企进行了深度交流,表达了后续合作的意愿。

   这次沙龙的举办,目的在于为普洱咖啡本土品牌搭建展示平台,打通对外桥接的窗口,为会员企业走出去服务,为普洱绿色食品产业发展服务。此次“民建汇赏”是民建普洱市委打造特色社会服务品牌的一次重要尝试,活动取得了较好的效果,达到了预期目的。凰关咖啡、艾哲咖啡、迈哟咖啡、斑马咖啡、山羊酋长咖啡、普美坚果、新利生物医药、云南普洱国际咖啡交易中心等会员企业及友好单位参与活动。


上一条: [ 民建普洱市委新时代多党合作理论学习及履职能力提升培训班在我院举办 ]
后一条: [ 重庆社会主义学院迅速开发习近平总书记“七一”重要讲话精神解读系列课程 ]

[打印] [关闭] [顶部]