重庆市荣昌区社会主义学院召开院务咨询委员会全体会议

来源:本站    点击数:    更新时间: 2021-2-12

    2021年2月7日下午,荣昌区社会主义学院召开院务咨询委员会全体会议。会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》《社会主义学院工作条例》,听取了区社院2020年度工作总结及2021年工作打算。区政府副区长、民盟区总支主委、区社会主义学院院长(兼)程昌耀出席会议并讲话。

    程昌耀指出,《中国共产党统一战线工作条例》的修订体现了新时代对统一战线工作的新要求,深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务。《社会主义学院工作条例》,是社院发展史上第一部党内法规,具有里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线人才教育培养和社院工作的关怀重视和最新要求,为做好新时代社院工作提供了方向引领和法治保障。

    程昌耀对区社院工作表示肯定,并强调:区社会主义学院要发挥统一战线优势,调动各民主党派、工商联、无党派人士和有关单位的积极性,推动统一战线人才教育培养高质量发展;要加强教育培训、完善课程体系,加强队伍建设、优化师资结构,加强理论研究、打造统战高端智库,在教学和科研工作上都取得新成绩;要明确和落实院务咨询委员会职责,定期召开会议解决社院发展中的具体问题。通过大家共同努力,把荣昌社会主义学院办成渝西地区一流学院。

    区社会主义学院院务咨询委员会全体委员参加会议。

(文/荣昌区社会主义学院 安军地)



上一条: [ 渝中社院开展2021年业务课堂第一次集中学习 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]