沙坪坝区社会主义学院资政报告获中央领导肯定性批示

来源:沙坪坝区社会主义学院    点击数:    更新时间: 2021-1-18

    近日,人民日报社内参部专门向沙坪坝区委党校(区行政学校、区社会主义学院)发来《内参用稿通知单》。我校(院)课题组关于退役军人服务管理工作的决策咨询报告被2020年10月《人民日报内参》单期单篇采用,获中央领导批示,为中央相关决策提供了参考。该决策咨询报告由沙坪坝区社会主义学院讲师王超同志主持主笔。《人民日报内参》是人民日报社主办的呈送中央领导参阅的高层次内参,研究成果被《人民日报内参》刊载并获中央领导批示,这是我校(院)加强决策咨询工作、推进智库建设取得的重要成果。

    近年来,沙坪坝区委党校(区行政学校、区社会主义学院)在区委坚强领导和市委党校(市行政学院)、市社院有力指导下,深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》,立足建设思想库、参谋部,围绕党委政府中心工作和经济社会发展热点难点问题,加强资政专刊《领导参阅》建设,通过领导点题、部门(镇街)出题、学员带题、党校选题、教师破题、联合解题等,多举措推进决策咨询工作,初有成效,并呈现出良好的发展态势。党的十九大以来,校(院)课题组呈送的200多篇决策咨询报告获得厅局级及以上领导肯定性批示,其中,2020年向区级及以上党委政府报送决策咨询报告111篇,为党委、政府有关决策提供了重要帮助。 

(文/沙坪坝区社会主义学院)


上一条: [ 关于申报2021年重庆社会主义学院委托课题的通知 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]