重庆社院召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2021-11-16

 

   2021年11月16日,重庆社会主义学院召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党组书记、副院长夏晓华主持会议,学院副处级以上领导干部参加会议。

   会议指出,十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

   会议强调要从八个方面深刻领会六中全会的精神实质和核心要义。全会精神集中体现在《决议》里,要着重从“两个确立”、百年历程“四个伟大飞跃”、马克思主义中国化的“三次历史性飞跃”、新时代“十三个方面发展成就”、党百年奋斗的“五个方面历史意义”、党百年奋斗的“十条历史经验”、新时代走好新的赶考之路“七个必须”、“坚持统一战线”这一经验的丰富内涵等八个方面深刻领会把握。

   会议要求全市社院系统迅速学习宣传贯彻掀起六中全会精神热潮。一是在学深悟透上下功夫。把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握社院办学正确的政治方向。要原原本本学,认真组织好专题学习和研讨交流;要融会贯通学,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话等结合起来;要全员覆盖学,通过中心组学习会、支部学习会、报告讲座等各层次学习培训活动,确保全会精神传达到每位教职工。二是在宣讲宣传上下功夫。推动六中全会精神进课程、进课堂、进头脑,深入打造六中全会精神解读课程,不断推出高质量新课、网课。抓好主体班、委托班培训,把全会精神作为重点内容纳入教学安排。主动深入基层社院、社区宣传宣讲,在学院网站、公众号等平台开展主题宣传,营造浓厚氛围。三是在研究阐释上下功夫。聚焦“统一战线百年发展重大成就和历史经验”,利用“一刊一中心”平台加强研究阐释,推动理论创新。及时策划《统一战线学研究》期刊专题,积极举行研讨会、组稿会、咨询会,利用微信公众号等加强对研究成果的推送和传播。四是在推动工作上下功夫。把学习贯彻六中全会精神同做好当前工作紧密结合,梳理盘点年度目标任务,筹备开好全市社院院长会议,持续推进巡视整改,进一步推进课程体系建设,扎实开展党史学习教育,持续抓好疫情防控,切实把六中全会精神转化为推动社院建设发展的工作举措和实际成效。


上一条: [ 重庆社会主义学院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]