重庆社院与贵州四渡赤水培训学院协商党史学习教育培训战略合作

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2021-3-29

   

   

   3月25日,贵州习水县委书记向承强率四渡赤水培训学院负责人等一行9人赴重庆社会主义学院考察交流,双方围绕开展党史学习教育培训战略合作进行座谈,并就共享教学资源、互建教学基地、互办委托培训、开展课题研究等进行交流协商。

   重庆社会主义学院党组书记、副院长夏晓华参加座谈会并讲话,她指出,开展党史学习教育活动是今年干部教育培训的重要政治任务。党在各个历史时期淬炼锻造了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、红岩精神等一系列伟大精神,是我们走好新时代长征路、开启现代化国家建设新征程的宝贵精神财富。贵州习水县作为革命老区,是红军长征四渡赤水战役的发轫地、主战场;重庆是红岩精神的孕育地、党的统一战线工作的重要实践地。两地地缘相近、人文相亲,都是开展党史学习现场教学的重要基地,在互动合作办学上有基础、有前景。双方将进一步协商建立常态化联系机制,深化合作。

   党组成员、副院长何晓栋主持座谈会,重庆市委统战部二级副巡视员、重庆中华职业教育社常务副主任林勇,重庆社会主义学院党组成员、副院长吴红宁参加座谈会。



上一条: [ 重庆社会主义学院与沙坪坝区社院共建红色资源开发联动机制 ]
后一条: [ 重庆社院召开党总支扩大会议 研究部署党建重点工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]