学习有感

2014-04-22

                    秀山县钟灵镇统战委员、少数民族代表人士培训班学员  龙俊湖

   我有幸参加了2014年市级少数民族代表人士读书班,通过一周的培训学习,本人切实的感觉到自身的提高,在此感谢上级安排的此次学习活动,感谢每一位授课老师精彩的授课。此次的培训学习,让我开阔了视野,解放了思想,使自己的理论基础,道德水准,业务修养等方面有了比较明显的提高。加之与来自不同区县、不同民族、不同工作岗位的同学们聚集一堂,相互交流借鉴工作经验、思路方法、民风民俗,进一步增强了学习理论的自觉性与坚定性,增进了彼此间的感情,促进了民族团结,增强了做好新形势下本职工作的能力和信心。参加本次学习培训本人主要有以下几方面体会和收获:

一、学习气氛浓厚,增强了对学习重要性和迫切性的认识
参加这次培训的同志们都很珍惜这次难得的学习机会,在最短的时间内完成了由工作者到学生的角色转换,认真、虚心、诚恳地接受培训,态度端正、学习专注,不管是年轻学员还是年龄比较大的学员都能专心致志,全神贯注,认真的聆听和记录,及时完成作业,学习气氛十分浓厚,仿佛回到了学生时代。
通过培训学习,使我进一步认识到了学习的重要性和迫切性。加强学习不断创新思维,以创新的思维应对竞争挑战,加强学习,提高业务知识水平、提高自身工作能力、取他人之长补己之短,只有这样,才能与时俱进,提高素质,更好地完成工作任务。
二、讲座全面系统,使我清楚地体会到要不断加强素质、能力的培养和锻炼
专家、教授毫无保留的把自己在学习和工作中的经验拿出来与大家分享,深入浅出,异彩纷呈。杨庆育副主任对《全面深化经济体制改革》、钟宜教授对《正确理解中国特色社会主义理论体系》、王茂春副部长对《中国崛起与民族关系》、蒋平副部长对《深化改革促进重庆非公有制经济快速发展》等进行了全新的讲授。它内容丰富,全面系统,是一次加强理论创新、工作创意的一次“思想大解放”的睿智大餐,是一项重大的工作创举,更是一次政策理论思维和工作实践理念的大探讨,对指导实际工作有很大帮助。
听专家、教授们滔滔不绝、挥洒自如的讲座,心中十分佩服他们的口才,佩服他们的自信,佩服他们的敏锐,佩服他们知识的渊博。那就是不断的读书学习,关注专业知识,关注国家大事,日复一日,永无止境。人生是一个长跑,要一直坚持下去。学习也是如此,要让读书学习已像吃饭睡觉一样,成为我们必不可少的生活方式。像专家一样投入到读书学习的活动中去,让读书学习也成为我生命活动中不可或缺的组成部分。对照自己的工作实际,将所学知识为我所用。
总之,通过几天的学习,我收获颇多,感触颇深,在获得知识的同时,也认识到了自己在理论素质、工作水平、思想观念中存在的差距和不足,今后,我要把握住各种学习的机会,本着做一名小学生的态度,向书本学、向实践学,向身边的同志学,通过多种途径、采取多种方法丰富自己的知识,努力锻造自己,提高自己,使自己成为无愧于人们的合格的干部。

重庆社会主义学院 版权所有

渝公网安备 50010802001116号

地址:重庆市南岸区涂山路140号    邮编:400064    E-mail:cqsy.org@163.com