重庆市中小学统战知识培训示范班圆满结束

2017-07-12

    2017年7月5日至7日,重庆市委统战部、市委教育工委和重庆社会主义学院联合举办了重庆市中小学统战知识培训示范班,来自全市65所中小学共67名教师参加了培训。

    本次培训班按照“统战理论进课堂”的要求,共安排了“习近平统一战线思想”、 “从旧政协到新政协”、“统一战线发展历史与重庆统战工作实践”、“统战知识进国民教育的思考与实践”等4次专题辅导,同时理论联系实际,开展了案例教学,到茄子溪中学参观了校园统战文化,并现场观摩了市普通高中精品课程“统战文化的智慧与艺术”,并以“传承统一战线光荣历史传统”为主题,到中国民主党派历史陈列馆开展了现场教学,同时围绕“统战知识进国民教育存在的问题和对策建议”展开了专题研讨。

    结业座谈中,学员们纷纷表示,通过培训,“了解了统一战线的历史和发展”,掌握了新时期统战基本理论和政策,学习了兄弟学校的先进经验。学习后,要及时向学校领导汇报,发挥示范带动作用,在老师和学生中加大宣传力度,为统战知识进国民教育打下坚实的基础。

    市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明,重庆社会主义学院副院长、党组成员何晓栋出席了结业座谈,并为学员们颁发了结业证书。

   结业座谈

      专题辅导

  案例教学

                                 (教务处姜丽丽供稿)

重庆社会主义学院 版权所有

渝公网安备 50010802001116号

地址:重庆市南岸区涂山路140号    邮编:400064    E-mail:cqsy.org@163.com