王庆同志上专题党课

2017-07-04

   

    6月30日,重庆社院召开全院党员领导干部大会,市委统战部副部长、社院党组书记、副院长王庆为全院干部职工上了一堂题为《提高认识、结合实际,推动社院“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课,对重庆社院 “两学一做”学习教育进行了再动员、再安排。社院领导班子成员及全体干部职工参加了学习。

    王庆指出,“两学一做”学习教育开展一年来,重庆社院党组认真履行主体责任,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥领导干部的表率作用、基层支部主体作用,引导全院党员干部以学促做、边学边改,取得较好成效。全体党员干部“四个意识”显著增强,党员先锋模范作用得到彰显,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性明显增强。

    王庆强调,推进“两学一做“学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措;也是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要。要站在讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持把思想政治建设摆在首位,进一步筑牢思想根基,推动广大党员、干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,确保全党统一思想、统一行动。

   

    王庆要求,要进一步提高认识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把推进“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿于全面从严治党全过程,落实到社院建设和发展各项工作中去。要围绕“教学为中心、科研为基础”的办学思路,打造核心专题,做好政治共识教育“大熔炉”;加强智库建设,发挥党的统战理论方针政策宣传“窗口”作用;开展送教上门,当好理论宣讲“先锋队”;实施“名师”工程,加强全市统一战线理论“专家库”建设;注重统筹引领,当好全市社院系统建设的“领头羊”;加强学院基层支部建设,争当党建工作“模范生”,以模范言行践行“四讲四有”合格党员标准。 

重庆社会主义学院 版权所有

渝公网安备 50010802001116号

地址:重庆市南岸区涂山路140号    邮编:400064    E-mail:cqsy.org@163.com