我院召开全市社会主义学院院长工作会

2017-01-13

   1月13日上午,全市社会主义学院院长工作会在重庆社院召开。市委统战部副部长、我院党组书记、副院长王庆出席会议并讲话,我院党组成员、副院长肖泽成同志主持了会议。我院全体在家领导,各区县(自治县)社会主义学院的领导和办公室负责人以及我院全体干部职工共计100余人参加了会议。

            

    会上,王庆同志传达了中央社会主义学院建院60周年庆祝大会和全国社会主义学院院长会议精神,总结了全市社院2016年深入贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》的情况,充分肯定了全市社院取得的成绩和经验,也指出了存在的问题和不足。在此基础上,部署了2017年全市社会主义学院的总体工作。

    他指出,推进社会主义学院事业的发展,要把握三方面重点工作。一是要把握政治方向,深入学习贯彻好中央和市委新要求;二是要抓好学科建设,以大统战思路推动社会主义学院改革;三是要推进社会主义学院系统建设,加强对区县社会主义学院的指导 。

    他强调,抓好社院工作要坚持四项重要原则:一是坚持“社院姓社”办学方向,突出社会主义学院政治培训职能。二是坚持“共识教育”办学特色,巩固统一战线和多党合作共同的思想政治基础。三是坚持“大团结大联合”的主题,正确把握一致性和多样性的关系,把各方面人士团结凝聚在党的周围。四是坚持服务党委政府和统一战线工作大局,党委政府及统战部门的工作推进到哪里,社会主义学院教育培训和科研工作就跟进到哪里。

    会上,万州区、黔江区、大渡口区、南岸区、江津区、南川区、丰都县、彭水县社会主义学院领导作为区县社院代表作了大会交流发言。

         

重庆社会主义学院 版权所有

渝公网安备 50010802001116号

地址:重庆市南岸区涂山路140号    邮编:400064    E-mail:cqsy.org@163.com