重庆社会主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

来源:本站    点击数:    更新时间: 2019-8-9

      8月6日,重庆社会主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。学院党组书记、副院长夏晓华主持会议,学院党组成员、副院长肖泽成、何晓栋、唐平、吴红宁,副巡视员沈小枚及院主题教育领导小组办公室全体同志参加了会议。

      会上,原原本本学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,院班子成员认真对照党章党规,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合学院工作和自身实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次对照是否坚定理想信念、是否坚持党员干部标准和先锋模范作用、是否坚持民主集中制等“十八个是否”逐条检视分析,找差距、谈问题。大家一致表示,要以问题为导向,找准症结所在,有的放矢进行整改。

      夏晓华指出,班子成员检视问题非常客观、针对性强,对查找出的主要问题,要纳入下一步主题教育的整改落实任务,有关情况要在民主生活会上作出说明。她强调,全体党员干部要在深入学习习近平总书记关于“不记初心、牢记使命”重要论述的基础上,进一步原原本本、逐字逐句认真学习党章、《准则》和《条例》,知敬畏、存戒惧、守底线,做到思想自觉、行动自觉,做遵守党章党规的模范;持续贯彻落实习近平总书记“四个到位”重要指示,抓好整改落实,力戒形式主义官僚主义,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要将主题教育的要求同贯彻落实《社会主义学院工作条例》和第三次全国社会主义学院工作会议精神结合起来,在教学、科研等方面不断改革创新、多出新成果,按照“争创一流,走在前列”的目标要求,谋划好下半年全面工作,高质量完成全年各项目标任务。


上一条: [ 重庆新闻联播宣传报道重庆社会主义学院打造的红岩现场教学课程 党外人士反响热烈 ]
后一条: [ 评论|机关党建要在为民服务解难题上下功夫 ]

[打印] [关闭] [顶部]