2018年重庆统一战线教育培训工作者培训班在河北省社院举办

来源:教务处    点击数:    更新时间: 2018-10-22

    2018年10月14日至20日,重庆市委统战部和重庆社会主义学院在河北省社会主义学院联合举办了全市统一战线教育培训者培训班。来自各区县统战部和区县社院分管教育培训工作的负责人、部分市级部门统战教育培训负责人共65人参加了培训。

    重庆社会主义学院党组书记和副院长夏晓华出席开班仪式并对全体学员提出三点要求。一是提高政治站位,深刻领会此次培训的重要意义;二是坚持学以致用,在培训中提升自身的综合素质;三是严守纪律规矩,在培训中树立良好学风。



夏晓华书记在开班仪式上对全体学员提出三点要求

    本期培训班围绕“学习西柏坡精神,传承统战光荣传统,观摩先进培训经验”,听取了《西柏坡时期多党合作文化》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《统战干部培训理念与规律》等5堂辅导课,并联系实际,到西柏坡开展了“新中国从这里走来”,到李家庄开展了“新中国统一战线从这里走来”的现场教学,观摩了河北省社院获中央社院优秀教学专题的辅导课《不同国情视域下的政党制度比较》,在河北省社院精心打造的“中国统一战线历史陈列馆”开展了现场教学。



在李家庄开展 “新中国统一战线从这里走来”现场教学

    结业座谈会上,学员们纷纷反映,教学安排“实”,现场教学“精”,老师讲授“妙”,教学组织“好”。通过学习达到了“重温统战渊源,不忘合作初心;筑牢执政根基,增强四个自信”的目的,并结合今后进一步做好重庆统战教育培训,“拓宽了视野,理清了思路,明确了举措”。

 

(教务处郑英供稿)


上一条: [ 重庆首届市级党政机关统战业务知识培训班圆满结业 ]
后一条: [ 陕西省民建榆林市委会员培训班在我院举办 ]

[打印] [关闭] [顶部]