重庆首届市级党政机关统战业务知识培训班圆满结业

来源:教务处    点击数:    更新时间: 2018-10-10

    928日,重庆市首期市级党政机关统战业务知识培训班在我院顺利结业。重庆社会主义学院党组书记、副院长夏晓华出席结业座谈并讲话,重庆市委统战部知工处处长、重庆欧美同学会党组成员赵东平主持会议。

    夏晓华要求,一是进一步提升政治站位。学习好、贯彻好学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统战工作的重要思想,切实强化法宝意识、看齐意识、使命意识;二是进一步落实主体责任。推动落实党委(党组)的主体责任,发挥和党政领导干部的示范带头作用,切实担负起统战职能处室的牵头协调职能;三是进一步掌握方法艺术。坚持党的领导,强化平等协商,注重照顾利益,善于联谊交友;四是进一步加强沟通联系。以这次培训为契机,继续加强各单位与市委统战部的工作对接,并注意及时报送相关信息,确保重点任务得到推进落实。

    学员们纷纷表示,通过理论学习和实地参观教学,重新认识了统战工作在机关工作中的地位和作用,理清了工作思路和方法,增强了做实做好本单位本领域统战工作的信息。将对标对表中央关于统战工作的决策部署和市委工作要求,积极履职尽责,推动机关统战工作开创新局面。

(教务处苏潇扬供稿)



 





上一条: [ 重庆市开州区2018年新的社会阶层代表人士理想信念教育培训班在我院举办 ]
后一条: [ 丰都县2018年党外代表人士培训班在我院举办 ]

[打印] [关闭] [顶部]