全市统一战线干部综合业务能力培训班在我院举办

来源:教务处    点击数:    更新时间: 2018-4-11

      3月19日至23日,全市统一战线干部综合业务能力培训班在我院举办,各区县及高校党委统战部,市级统战系统单位负责办公室、理论研究、统战宣传、信息化建设等相关科室负责人及信息员,市级各民主党派机关青年干部及统战部机关处室信息员共计125人参加了此次培训。

      本次培训紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题,着力提升办公室工作、文秘、信息、宣传、保密、网络安全与信息化工作等综合业务能力和水平。

      培训期间,市委常委、统战部部长,重庆社院院长李静作了《深学笃用习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略扎实推进新时代重庆统战工作开创新局面》的辅导报告。学习了《十九大关于统一战线的新思想新要求》《如何做好党内法规工作》《发挥信息技术优势作用助推统战工作创新发展》《全面落实意识形态工作责任制》等9个方面的辅导课。

      同时,围绕如何不断提高党政机关文秘、信息、研究和宣传工作的水平,新时代如何适应新的统战工作等进行了交流发言和工作研讨。通过学习,学员们纷纷表示,本次培训课程安排丰富,教学主题鲜明,针对性强,通过学习,进一步提升了理论素质,增强了工作能力,为今后更好地为新时期统一战线工作服好务打下了坚实的基础。

 

 

 (教务处 江丽丽)


上一条: [ 新的社会阶层人士统战工作专题培训班在我院举办 ]
后一条: [ 北京市海淀区2018年统一战线重庆培训班在我院举办 ]

[打印] [关闭] [顶部]