我院领导率教研人员学习考察井冈山现场教学

来源:本站    点击数:    更新时间: 2013-4-11

2013年3月27日,副院长何晓栋和副巡视员尹红率教研室、教务处等部门的教研人员,赴革命圣地井冈山,学习考察中国井冈山干部学院开展现场教学的先进经验和主要做法。

在中国井冈山干部学院,教学科研部科研管理处处长魏清源教授等介绍了他们发挥井冈山众多红色革命景点旧址的资源优势,以丰富多样的形式开展现场教学的主要做法和经验,并带领我院考察组一行实地参观了中国井冈山干部学院的教学及场馆设施。3月29日和30日上午,考察组跟随中国井冈山干部学院的相关培训班,观摩了在北山烈士陵园、井冈山革命历史纪念馆和茨坪毛泽东旧居等开展的现场教学,同时参观走访了大井朱毛故居、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院等中国井冈山干部学院的众多现场教学点。

通过身临其境的现场学习和实地考察,特别是与中国井冈山干部学院的相关领导和老师们的学习和交流,使我院教研人员开阔了眼界,明确了思路,有利于不断改进并完善我院现场教学方式,提升教学质量。


上一条: [ 我院举办第五期党外知识分子培训班 ]
后一条: [ 湖北省民主党派中青年骨干培训班赴渝学习考察 ]

[打印] [关闭] [顶部]