我院举办第五期党外知识分子培训班

来源:本站    点击数:    更新时间: 2013-4-11

为深入学习领会党的十八大精神、新时期统战理论政策,进一步增强党外知识分子坚持走中国特色社会主义政治发展道路的理论自信、制度自信、道路自信,按照《2013年重庆市统一战线培训班次计划》安排,重庆市第五期党外知识分子培训班于3月18日至25日在我院和浙江省社院举办。

本期培训班共有29名党外知识分子参加,分两个阶段进行。第一阶段,学员们在我院听取了《统一战线理论的新发展与社会主义协商民主》、《党的十八大对统一战线的新论述、新观点、新要求》、《统一战线与社会主义核心价值体系建设》、《统一战线中的党外知识分子和新的社会阶层人士》、《国内外经济形势与重庆经济发展战略》等专题辅导报告,围绕“如何发挥新时期党外知识分子的积极作用”进行了讨论,还在中国民主党派历史陈列馆开展了现场教学。在浙江省社会主义学院开展的第二阶段学习活动,学员们听取了全国著名经济学家、浙江大学教授王曙光所作的《浙江经济发展经验》的专题辅导报告,前往全国“党外知识分子实践锻炼基地”德清县学习考察并进行了专题交流。

    本次培训时间比较短,但学习形式非常丰富,既有一系列辅导报告,又有专题讨论,还有学习考察。学员普遍反映,本次培训系统地学习了统战基本理论,对党外知识分子的作用发挥和知联会建设,有了更加深刻直观的认识,激励党外知识分子以更加有为的决心和信心、积极创新的精神风貌,在各自岗位上争作更多贡献。

 

趣闻下载:成语考

UpLoadFiles/20131023-04115584.doc 


上一条: [ 重庆统战系统办公室工作、信息化建设培训班在我院成功举办 ]
后一条: [ 我院领导率教研人员学习考察井冈山现场教学 ]

[打印] [关闭] [顶部]