重庆市少数民族代表人士读书班圆满结业

来源:本站    点击数:    更新时间: 2012-12-19

       2012917日至21日,重庆市少数民族代表人士读书班在我院成功举办,来自我市各区县的7个少数民族共35位代表人士参加了本期读书班的学习。

       本期读书班在教学安排上,紧紧围绕秋季开学典礼上市委常委、统战部部长、重庆社会主义学院院长范照兵的《大力加强党外代表人士队伍建设》专题报告精神,紧密结合当前少数民族代表人士的实际情况,有针对性地安排了四大版块的内容:一是在统战理论政策方面,安排了我院教研室主任、副主任二位教授的辅导课《新时期统一战线理论方针政策》和《我国的民族区域自治制度》;二是民族工作方面,由统战部民宗处领导讲授的《民族宗教领域的几个问题》,市民宗局民族处的领导讲授的《重庆少数民族工作》;三是统战历史方面,市委统战部副部长夏晓华亲自讲授了《统一战线历史和重庆统战工作实践》,并理论联系实际,以现场教学的方式,参观了特园中国民主党派历史陈列馆。四是在参政议政和能力提高方面,聆听了市政协原副主席、我院客座教授陈万志所作的报告《努力提高参政议政能力,做合格的党外代表人士》,重庆经济信息研究中心的易小光主任讲授的《当前经济热点问题解读》。

       在结业座谈会上,学员代表畅谈了本次学习培训的感受,纷纷表示此次学习虽然时间不长,但主题突出,针对性强内容丰富翔实,指导性强,培训效果好,收获很大,受益匪浅。同时,来自不同地区不同民族的学员共同学习,共同生活,互相交流,结下了深厚的友谊。市委统战部民宗处副处长张力充分肯定了本期读书班浓厚的学习风气和团结和谐的良好氛围,并希望各位学员继续加强学习,认真工作,为维护我市民族地区的团结和谐发展贡献自己的力量。最后,统战部领导和学院领导为全体学员颁发了结业证书。

 


上一条: [ 广州市民主党派市委委员培训班在我院成功举行 ]
后一条: [ 2012年区县党外领导干部进修班圆满结业 ]

[打印] [关闭] [顶部]