广州市民主党派市委委员培训班在我院成功举行

来源:本站    点击数:    更新时间: 2012-12-19

      531-61日,伴随着重庆五月和煦的阳光广州民主党派市委委员培训班在我院如期举行。

       这次培训班是贯彻中共中央《2010-2020党外代表人士教育培训改革和发展纲要》精神和中发【20124号文件,加强渝粤统战培训教育工作交流的具体举措,以中国民主党派历史、统战理论为基本内容,结合精品教学辅导和现场教学活动,交流探讨了渝粤两地统一战线和民主党派工作的经验体会,46名广州市民主党派市委委员参加了培训考察。

       培训中,重庆社院教授万光碧主讲了重庆与民主党派,重庆社院讲师骆平在中国民主党派历史陈列馆现场教学,精彩纷呈的授课给广州社院领导和学员留下深刻形象,学员们纷纷表示,到重庆接受统战文化教育受益匪浅,收获颇多,不虚此行。广州社院领导提出了与重庆社院共建教学基地的设想,目前,渝粤两地社院已经开始积极筹备共建教学基地相关事宜。

 


上一条: [ 重庆市宗教界信教群众培训班圆满结束 ]
后一条: [ 重庆市少数民族代表人士读书班圆满结业 ]

[打印] [关闭] [顶部]