重庆市统战理论研究班在我院举办

来源:本站    点击数:    更新时间: 2012-12-19

       2012528日至65日,由重庆市委统战部和重庆社会主义学院联合举办的重庆市统战理论研究班圆满结束。来自我市统战系统分管理论研究的负责同志和业务骨干共41人参加了培训。

       本期培训班紧紧围绕新时期统战理论研究工作的新形势和新要求,以增强统战理论研究干部的理论思维能力为着力点,按照“3+5”分段学习的模式进行。第一阶段的理论学习于528日至31日在重庆社会主义学院,学习了统战理论与研究、社会调查研究方法等综合课程,第二阶段于61日至5日在甘肃开展,主要学习参观了中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地的成功经验和作法。通过理论学习和实践考察,学员们纷纷表示,时间虽短,收获很大提高了理论水平,拓宽了工作思路,明确了努力方向,对做好统战理论研究工作有很好的指导作用

(图:重庆社院党组成员、副院长何晓栋(中),重庆社院副巡视员尹红(右),班长:万州区委统战部副部长熊鹏飞(左)出席结业典礼)

(图:为学员代表颁发结业证书)

(图:甘肃省社院常务副院长祁振仓为学员们介绍《甘肃省情》)

       此次培训班得到中共重庆市委统战部和重庆社会主义学院党组的高度重视。院党组成员、副院长何晓栋出席了本次培训班的开班仪式和第一阶段小结,并作了学习动员;副巡视员尹红主持开班仪式和第一阶段小结。市委统战部研究室和教育培训处的有关同志全程跟班指导服务,确保培训班取得圆满成功。

 

 


上一条: [ 我院教师首次为党校主体班开展现场教学 ]
后一条: [ 重庆市宗教界信教群众培训班圆满结束 ]

[打印] [关闭] [顶部]