重庆社院召开党组会专题研究部署2020年党建工作

来源:组织人事处    点击数:    更新时间: 2020-3-24

    近日,重庆社院在春季开学后的首次党组会上专题研究部署2020年党建工作。会议由学院党组书记、副院长夏晓华主持。
    会议对学院2019年的党建工作进行了总结回顾,并着重从5个方面对2020年党建工作进行了部署安排,一是以政治建设为统领,抓实理论学习;二是以推动“创建模范机关”为抓手,加强党支部标准化规范化建设;三是持续推进“三基”建设和绿色机关建设,不断打造高素质专业化的教职工队伍;四是严格落实党风廉政建设责任制,营造良好的院风学风;五是坚持“社院姓社”正确办学方向,促进党建和业务深度融合。
    夏晓华在讲话时强调,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧扣全市统战工作“1211”总体思路,全面提升学院党建工作质量。要在深化政治建设上下功夫,不断增强“用学术讲政治”的本领,发挥学院政治教育、政治引导作用。要在制度化建设上下功夫,不断夯实党建责任、健全党建制度,提高学院各党支部履职实效。要在创新建设上下功夫,深入推进社院党建品牌创建,尤其注重突出支部工作特色、队伍特色,推动业务工作与基层党建深度融合。 
    会议还审议了《学院党建工作责任清单》。


上一条: [ 县委常委、常务副县长付强:继续统筹推进全县第三集中观察点正常通畅 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]