风好正是扬帆时 重庆社院教研人员深入研讨《社会主义学院工作条例》

来源:教研室    点击数:    更新时间: 2019-1-8

      为深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》,推动我院各项工作朝着“争创一流、走在前列”目标扎实前进,1月5日,我院召开全体教研人员座谈会,院党组成员、副院长何晓栋和吴红宁出席会议。

     会上,围绕如何贯彻落实《社会主义学院工作条例》,与会人员逐句逐条研讨并一一发言,畅谈了学习《条例》的心得与体会。大家纷纷表示,《条例》是第一部中共中央印发的关于社会主义学院工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对社院工作的高度重视和关心。《条例》从根本上明确了社院的性质地位、职能作用以及发展方向,社院工作站上了新的平台、来到了新的起点,未来大有可期,因而备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。在深入领会《条例》精神的基础上,大家从“坚持‘社院姓社’,突出政治培训、强化政治共识”基本要求出发,结合自身教学科研工作,从顶层设计到改革创新,从理论分析到具体对策,从社院发展的纵向比较到与党校、高校的横向对比等角度畅谈体会,重点围绕深化教学改革、提高教学质量、做好学科建设、加大科研力度、办好多党合作历史研究中心和《统一战线学研究》、加强师资队伍建设、发挥中华文化学院作用等方面提出了诸多切实可用的意见和建议。

      吴红宁说,《条例》的颁布实施在社会主义学院发展史上具有里程碑意义,希望大家紧密结合《条例》要求,着力探索构建适应新时代统战教育培训需要的课程库、师资库,制定科学、完善的教学计划,加强与区县社院的联系合作,不断提升办学质量和教学水平,在新时代、新机遇中做出新成绩。

      何晓栋对大家勤思考,善建言给予了充分肯定,他要求全体教研人员抓住难得的发展机遇,全面吃透《条例》精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《条例》的颁布实施为契机,既立足当前,又谋划长远,凝心聚力,为进一步加强和改进社会主义学院工作,服务统一战线事业发展做出新的更大贡献。                                                                    

 (  撰稿人  骆平)


上一条: [ 我院重视校园文化建设 ]
后一条: [ 何晓栋同志带队赴丰都、涪陵社会主义学院开展调研活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]