我院组织收看中央社会主义学院2018年春季开学典礼

来源:本站    点击数:    更新时间: 2018-3-6

    3月2日上午,我院组织全体教职工实时观看了中央社院2018年春季开学典礼。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长、中央社会主义学院院长严隽琪出席并讲话,中央社会主义学院党组书记潘岳主持。

    中央书记处书记、中央统战部部长尤权强调,统一战线要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,坚决维护习近平总书记核心地位和中共中央集中统一领导,不断巩固扩大团结奋斗的政治共识。他指出,社会主义学院要牢牢把握正确的办学方向,始终坚持“社院姓社”不动摇,积极探索新时代强化政治共识的教育规律,办好中国共产党领导的统一战线性质的高等政治学院;深入开展理论研究,充分挖掘统战系统内外资源,壮大统战理论研究队伍,紧紧围绕中华民族伟大复兴和新时代统一战线发展的重大理论和实践问题,开展战略性、前瞻性研究;加强自身建设,认真落实新时代全面从严治党的要求,不断提升社院工作规范化科学化水平。

    全国人大常委会副委员长、中央社院院长严隽琪同志在讲话中强调,深入学习贯彻中共十九大精神,要在学懂上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增进思想自觉;在弄通上下功夫,准确把握十九大的重大判断和决策部署,增进政治自觉;在做实上下功夫,为实现中华民族伟大复兴献计出力,增进行动自觉。各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻中共十九大精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。 

    农工党中央副主席龚建明代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士讲话。 

    重庆市委统战部副部长,我院党组书记王庆同志及全体教职工认真观看了中央社院的开学典礼。会后,王庆书记强调,全院干部职工要按照新时期统战工作对我们提出的新要求,深刻领会讲话精神,扎实做好当前各项工作,深化教学改革,创新科研机制,加强机关建设,努力开创重庆社院全面发展新局面。


上一条: [ 重庆社会主义学院机关一、二党支部开展主题党日活动 ]
后一条: [ 学院工会召开工作部署会 ]

[打印] [关闭] [顶部]