李静在调研民营金融机构时指出 以数字经济赋能 推动民营金融业创新发展

来源:市委统战部    点击数:    更新时间: 2020-7-22

7月21日,市委常委、统战部部长李静到两江新区调研民营金融机构。她强调,要激活新要素,大力营造数字经济生态,推动民营金融业企业做大做优做强,实现高质量发展。

1.jpg

调研重庆富民银行 

2.jpg

调研重庆瀚华金控

李静先后来到重庆富民银行、瀚华金控走访调研,详细了解民营金融机构服务中小微企业的情况和数字化转型的成效,并与企业负责人深入座谈交流,听取对我市民营金融行业发展的意见建议。

李静强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的系列重要讲话精神和重庆市发展数字经济推进大会精神,加强大数据在金融领域的有效运用,推动民营金融机构加快数字化转型。要推动涉企信用信息数据在普惠金融领域高效聚集、互联互通、开放共享,推动金融服务降本增效,缓解中小微企业融资难题。民营金融机构要聚焦普惠金融,发挥自身优势,促进金融产品和服务创新,同时要有针对性地提升风险防控能力,抓住机遇做大做优做强,为我市西部金融中心和成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献。


上一条: [ 重庆市统一战线理论研究会第二次会员大会成功召开 ]
后一条: [ 市政府召开第106次常务会议 唐良智主持 ]

[打印] [关闭] [顶部]