重庆召开第二次全市社会主义学院工作会议

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-11-6


    2019年11月5日,重庆召开第二次全市社会主义学院工作会议。市委常委、统战部部长,重庆社会主义学院院长李静出席会议并讲话,民革市委主委、市政协副主席王新强出席会议并致辞,市委统战部常务副部长王庆主持会议,重庆社院党组书记、副院长夏晓华做工作报告。会议总结成绩、交流经验,对深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》进行安排部署。

 

市委常委、统战部部长,重庆社会主义学院院长李静讲话


    李静指出,近年来全市社会主义学院工作形成了许多亮点,为全市统一战线争创一流、走在前列做出了贡献。强调要提高政治站位、深刻把握新时代社会主义学院的性质定位,聚焦着力重点、充分展现新时代社会主义学院的担当作为,加强党的领导、始终确保社会主义学院沿着正确的政治方向前进。李静要求,各级党委统战部要切实发挥对社会主义学院工作的指导和管理作用,把好方向、谋好大事、抓好协调,汇聚支持社会主义学院发展的资源和力量;各级政协、各民主党派、统战系统单位、市委统一战线领导小组成员单位和各有关部门要对照各自职能,推动贯彻《条例》和市委《具体举措》,帮助支持社会主义学院开拓办学渠道、破解发展难题、提升培训质量、发挥职能作用。

  

民革市委主委、市政协副主席王新强致辞


    王新强在致辞中表示,各民主党派、工商联和无党派人士将积极参与社会主义学院教学授课、课题研究、学术活动、智库建设等,积极参加办学中重大问题的咨询和协商,共同把全市各级社院建好、管好、办好。

 

重庆社院党组书记、副院长夏晓华作工作报告

 

    夏晓华总结回顾重庆社院工作,指出近年来重庆社院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣全市统一战线“1211”总体工作思路,抓住新机遇,认准新定位,发挥新功能,努力完善大统战教育培训体系和工作机制,推动全市统一战线人才培养和社院工作不断取得新进展新突破。夏晓华强调,要把“提质增效”贯穿到新时代社院工作的各个方面,牢记初心使命,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;突显特色优势,努力构建教研一体的教育培训体系;坚持开放办学,不断适应大统战工作格局;抓实社院自身建设,强化办学保障,奋力推进重庆社会主义学院工作高质量走在全国前列。

市委教育工委、民建市委会、江津区委统战部、南岸区委统战部、万州区社院作大会交流发言。市委统一战线工作领导小组有关成员单位负责同志,全市统一战线教育培训工作领导小组成员单位分管领导,各区县(自治县)党委统战部部长、社会主义学院院长、常务副院长,市委统战部相关领导和各处室负责人,重庆社会主义学院班子成员和处级以上领导干部共130余人参加了会议。


上一条: [ 20余位中外知名学者齐聚中华文化学院共议“中华文明与中国道路” ]
后一条: [ 李静在全市部分高校统战工作座谈会上指出 在大局大势中把握高校统战工作的方位使命 ]

[打印] [关闭] [顶部]