落实“联合党校联合办” 中央社院邀各民主党派、工商联同志共商发展

来源:中央社院微信公众号    点击数:    更新时间: 2018-10-11

政党制度年会和年鉴、党派中央机关处级干部培训、统一战线高端智库建设……9月28日,中央社院围绕多个议题,邀请各民主党派中央、全国工商联有关部门相关负责同志面对面交流,听取意见建议,认真研究吸纳,以实际行动落实“联合党校联合办”。

当天,中央社院院务咨询专题座谈会召开。中央社院办公室负责人主持会议,并从落实联合党校职能、强化统战人才教育培养主阵地、充分发挥统战高端智库作用等三方面介绍了中央社院落实“联合党校联合办”的工作情况。

据介绍,中央社院下一步将继续围绕履行三大职能、发挥主阵地作用来统筹各项工作。重点是两方面:一是深入推进教学改革。在教学实践中继续打磨核心课程,实现培训规模、质量双飞跃。培训方面,学员调研是一个重要环节,希望各党派中央、全国工商联继续予以支持。二是推进海外文化统战。在发挥统战高端智库作用、开展统一战线和中华文化各领域课题研究的同时,我们将围绕构建人类命运共同体,加强文化研修培训、学术研究与中外交流。

统战理论教研部负责人通报了中央社院政党制度年会及编纂《中国政党制度年鉴》有关情况。教务部负责人介绍了中央社院拟举办学习贯彻十九大精神处级干部培训班有关情况。科研部负责人介绍了各民主党派中央和全国工商联参与中央社院智库建设最新情况。

围绕以上事项及社院工作,各党派中央和全国工商联的与会同志开展了热烈的讨论和发言。大家认为,中央社院近年来教学改革不断深化,教学水平和教学质量显著提高,从学员反馈的意见看,都给予了充分的肯定和高度的评价。中央社院两个拳头产品“年鉴”和“年会”在统战系统乃至社会上有广泛而深刻地影响。围绕年鉴编纂工作,大家建议细化体例、内容等条目,加强电子化、普及化,加大推广宣传力度。与会人员充分肯定了中央社院统一战线高端智库的开创性工作,并就优化课题设计、强化成果共享渠道等方面提出建议。

中央社院相关部门表示,会后将认真研究吸纳所提意见和建议,进一步推动学院各项工作再上新台阶。


上一条: [ 习近平在第四届东方经济论坛全会上的致辞(全文) ]
后一条: [ 李静走访慰问民主党派成员 ]

[打印] [关闭] [顶部]