重庆社院召开专题会议 积极部署做好疫情防控档案工作

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2020-5-7

    近日,重庆社院召开专题会议积极部署做好疫情防控档案工作,副院长唐平同志参会并讲话,各处室负责人、内务工作小组成员参加会议。会议总结分析了2019年档案工作情况,对各处室做好疫情防控档案工作提出三点具体要求。

    一是明确归档范围。明确了凡是在疫情防控工作中直接形成的有利用和保存价值的文字、图表、录音、录像、照片、电子文件、标志性实物等形式的真实记录均属文件材料归档范围。二是畅通移交渠道。明确了办公室为各类资料收集主要负责处室。各处室要做好相关文件材料的日常收集归档工作,疫情防控工作结束后,办公室负责集中收集疫情防控所产生的各类资料,并按照《重大活动档案管理办法》的相关要求,做好向市档案馆移交的准备。三是强化监督指导。要求内务工作小组成员要认真做好本处室疫情防控档案工作,确保档案齐全完整。办公室档案工作人员进行业务指导,对各处室进行重点指导和帮助。




上一条: [ 重庆社院采取“四项举措” 贯彻落实市委统战部信息工作推进会精神 ]
后一条: [ 重庆社会主义学院召开第二次教学研讨会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]