重庆社院统筹推进疫情防控和全年重点工作

来源:本站    点击数:    更新时间: 2020-3-12

    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官的关键一年,也是深入贯彻《社会主义学院工作条例》和第三次全国社院工作会议精神的重要一年。重庆社院坚持“两手抓、两不误”,一手抓疫情防控,一手抓重点工作,攻坚克难、时不我待,不折不扣落实全年目标任务。
    学院各处室、各支部在做好疫情防控的同时,聚焦学院《2020年工作要点》,坚持目标不降、任务不变、项目不减,从10个方面统筹推进全年重点工作。一是强化理论武装不放松,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢“社院姓社”正确政治方向。二是加强科研工作不懈怠,着力加强习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的研究和阐释。三是以引领改革创新为主线,发挥好统一战线人才培养“主阵地”作用,加快课程体系建设,着力规范课程管理;四是扎实抓好主体班教学,执行好《2020年全市统一战线教育培训主体班次计划》。五是加强科研工作中长期规划研究,努力打造富有统战特色和重庆优势的科研品牌。六是努力提升《统一战线学研究》影响力,优化办刊机制,提高办刊效率,加强内容建设,实施专题化办刊。七是发挥重庆多党合作历史研究中心功能作用,办好《咨政参考》,做好咨政服务、发挥智库作用。八是优化科研组织工作,加强对课题的跟踪管理,开展好2020年各类课题研究。九是有效开展教育研究交流,做实中华文化学院工作,打造一批以“重庆文化”“中华文化”为核心的特色文化课程。十是促进党建和业务融合发展,着力加强党的组织建设,推进全面从严治党治院。集中社院的智慧和力量积极参与全市脱贫攻坚工作,切实把市委和市政协扶贫集团有关要求落细落地落实。


上一条: [ 重庆社会主义学院紧紧围绕贯彻 十九届四中全会精神部署科研工作 ]
后一条: [ 重庆社院召开专题会议推进校园疫情防控 ]

[打印] [关闭] [顶部]