重庆社会主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

来源:本站    点击数:    更新时间: 2019-6-18

    6月14日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,学院党组书记、副院长夏晓华主持会议并讲话,市委巡回指导四组副组长冯仁清到会指导并讲话。院领导和处级干部集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神,学习陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神,每位院领导及处级领导干部代表结合参加集中研讨读书班谈学习心得、思想认识和体会。大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国特色社会主义理论体系有了新的认识。通过集体瞻仰红岩村、渣滓洞、白公馆,缅怀革命先辈,让我们更加深刻地感受到初心的力量、使命的崇高和信仰的光辉。大家一致表示,要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺,进一步增强思想自觉行动自觉,扎扎实实开展好主题教育。
    夏晓华指出,主题教育开展以来,我们按照中央的统一部署和市委的工作要求,在市委巡回指导四组精心指导下,成立了领导机构,制定了实施方案,召开了工作会议,安排集中学习,实现主题教育良好开局。今天,我们又开展集中学习交流研讨,对进一步提高认识,统一思想,把握要求,抓好落实,是一次再深化再提升。下一步,我们要以高度的政治责任感持续抓好习近平总书记重要讲话精神的学习领会和贯彻落实,按照市委的工作安排和敏尔书记的讲话要求,切实把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。一是带领班子带头抓好主题教育发挥表率作用。要坚持系统学、跟进学、联系实际学,做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,作出表率。二是要组织好主题教育各项工作,领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,完善好主题教育方案,并制定“1﹢n”工作方案,做好细化安排,确保主题教育有力有序有效推进。要在积极探索创新上下功夫,充分彰显社院特色,使主题教育更富有生命力和感染力。三是做到学习教育和业务工作两手抓、两促进、两不误。要把学习教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同树立选人用人导向结合起来,同积极服务改革发展大局结合起来,围绕核心课程体系建设强化政治共识,围绕“三个为什么”强化理论阐释,围绕红色资源讲好红色故事,高质量开展好主题教育,高质量做好统一战线教育培训工作。
    冯仁清对重庆社院的主题教育工作给予了充分肯定。他还结合自身工作经历,重点围绕反腐倡廉、坚守信仰介绍了典型案例,他要求大家对照初心找差距、回顾反思强党性,要保持良好的心态,知敬畏,存戒惧,守底线,给我们上了一堂生动深刻的廉政党课。


上一条: [ 重庆社会主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 ]
后一条: [ 重庆社会主义学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会 ]

[打印] [关闭] [顶部]