重庆社会主义学院召开干部职工大会学习贯彻市委五届六次全会精神

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-5-24

    5月23日,重庆社会主义学院党组书记、副院长夏晓华主持召开干部职工大会,传达学习市委五届六次全会精神。

    夏晓华指出,习近平总书记视察重庆是全市人民政治生活中的头等大事,是新时代重庆发展进程中具有标志性意义的里程碑。此次市委召开全会,深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,主题鲜明、意义重大、成果丰硕,是市委用心学进去、用情讲出来、用力做起来的实际行动,为我们树立了标杆、作出了表率。

    夏晓华强调,社院作为政治学院,必须旗帜鲜明讲政治。要进一步统一思想、深化认识,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、落实市委全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位和政治能力,牢牢把握社院办学正确的政治方向。要结合社院实际,把学习领会总书记今年视察重庆重要讲话精神与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,与深入学习习近平总书记2016年视察重庆和2018年参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神,与全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《社会主义学院工作条例》结合起来,落实责任、迅速行动、层层传达,通过召开党组学习会、中心组学习会、干部职工大会、基层支部学习会等各层次的学习活动,全面掌握全会提出的工作思路和重点任务,用以武装头脑,指导工作实践,同时加大宣传宣讲力度,持续推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。

    夏晓华要求,要对标落实习近平总书记重要指示,按照市委的要求,把深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神落实在行动上,落实在岗位中。重点做好六方面工作:一是要在推动总书记重要讲话精神进课程、进课堂、进头脑上下功夫,进一步做优“现场教学”工作品牌,不断推出高质量的课程,发挥好社院讲台作用。二是要聚焦中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好“三个重大问题”,在运用“一刊一中心”平台开展研究阐释上下功夫,进一步做强《统一战线学研究》工作品牌,发挥好社院理论研究基地作用。三是要围绕总书记“发挥三个作用”的重要指示要求,在建言献策上下功夫,发挥好社院科研资政作用。四是在开展智力扶贫、消费扶贫、资金扶贫方面下功夫,为打赢全市“脱贫攻坚战”做出社院新贡献。五是要围绕总书记关于抓紧抓实党的建设工作的重要指示,在加强机关党的政治建设和基层组织建设上下功夫,持续推进从严治党工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力培养一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。六是要围绕落实总书记关于扎实做好各项安全工作的重要要求,在防范化解重大风险上下功夫,时刻绷紧安全这根弦,保持学院安全稳定。

    副院长肖泽成、何晓栋、唐平、吴红宁,副巡视员沈小枚出席传达学习会议。


上一条: [ 重庆社会主义学院多种形式学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 ]
后一条: [ 重庆社会主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]